当店 池袋ならやは1985年に池袋の地に誕生しました。
2011年から幅広いお客様が過ごしやすいお店を目指し、少しづつ改装をつづけて、2021年に全てのリニューアルが完了いたしました。
それからお子様連れのご家族や、ご年配の方々にも一層ご来店して頂けるようになりました。
当店はこれからも快適なお食事、語らいの時間を過ごして頂く為日々努力していきます。
当店の蕎麦は茨城県産の常陸秋そばを中心に、季節により栃木県産の在来種を使用。
夏の新蕎麦の季節には、栃木県産や埼玉県産のきたわせ種などを独自にブレンドし、十割の蕎麦を作っています。
また、黒粗挽きそばは福井県の在来種を使用しています。
茨城県の西崎ファームさんの無投薬で放し飼いの鴨を、一度も冷凍をせずに調理しております。
貴重な合鴨を各部位に分けて真空にし、徹底した温度管理の氷温庫にて。ウェットの熟成をしていきます。
当店の扱っている鴨の部位は「もも、胸腺、レバー、ハツ、砂肝など」