ご挨拶

「一つ一つを丁寧に作り化学調味料などは使用せず、安心と安全な食事を心がけて」

当店 池袋ならやは1985年に池袋の地に誕生しました。

2011年から幅広いお客様が過ごしやすいお店を目指し、少しづつ改装をつづけて、2021年に全てのリニューアルが完了いたしました。

それからお子様連れのご家族や、ご年配の方々にも一層ご来店して頂けるようになりました。

当店はこれからも快適なお食事、語らいの時間を過ごして頂く為日々努力していきます。

蕎麦のこだわり

当店の蕎麦は茨城県産の常陸秋そばを中心に、季節により栃木県産の在来種を使用。

夏の新蕎麦の季節には、栃木県産や埼玉県産のきたわせ種などを独自にブレンドし、十割の蕎麦を作っています。

また、黒粗挽きそばは福井県の在来種を使用しています。

鴨のこだわり

茨城県の西崎ファームさんの無投薬で放し飼いの鴨を、一度も冷凍をせずに調理しております。

貴重な合鴨を各部位に分けて真空にし、徹底した温度管理の氷温庫にて。ウェットの熟成をしていきます。

当店の扱っている鴨の部位は「もも、胸腺、レバー、ハツ、砂肝など」

top